Machen wir doch mal einen Ausflug nach Thailand. Sonne, Strand und lecker Esser – Chiang Mai Nudeln nämlich. Chiang Mai, auch die Rose des Nordens genannt, liegt im Norden Thailands und für die meisten Touristen geht's von dort aus ab in den Dschungel. Für uns ist der Weg nicht ganz so weit – für uns geht's nur in die Küche.
Dort erhitzt Ihr zuerst etwas Öl in einer Pfanne, um darin drei gehackte Knoblauchzehen und ebenso viele Schalotten unter rühren ordentlich anzubraten. Hat alles die gewünschte Farbe, kommt ein Liter Kokosmilch, zwei Esslöffel Currypulver, ein Esslöffel rote Currypaste und 250 Gramm in Würfel geschnittenes Rindfleisch hinzu. Auf geringer Temperatur könnt Ihr das Ganze jetzt erstmal knapp 30 Minuten köcheln lassen.
Diese kurze Entspannungspause sei Euch gegönnt, denn schon geht's weiter mit 125 Millilitern Fischsause, einem halben Teelöffel Kurkuma, 60 Gramm Zucker, und einem Esslöffel Limettensaft. Dass alles kommt nun nämlich mit ordentlich Schmackes in Eure Pfanne. Dann gebt Ihr die Nudeln und Eure Soße in eine große Schüssel, vermengt alles miteinander, garniert dass ganze noch mit ein paar sehr dünnen Limettenscheiben und ein paar Korianderblättern und dann heißts auch schon wieder: Rinjehaun!
Zutaten:
3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 Liter Kokosmilch
2 EL Currypulver
1 EL rote Currypaste
250 g Rindfleisch
125 ml Fischsauce
½ TL Kurkuma
60 g Zucker
1 EL Limettensaft
Koriander
25_Chiang Mai Nudeln Bild
Machen wir heute einen Ausflug nach Thailand. Sonne, Strand und lecker Esser – Chiang Mai Nudeln nämlich. Chiang Mai, auch die Rose des Nordens genannt, liegt im Norden Thailand und für die meisten Touristen geht's von dort aus ab in den Jungel. Für uns ist der Weg nicht ganz so weit – für uns geht's nur in die Küche.
Dort erhitzt ihr zuerst etwas Öl in einer Pfanne, um darin 3 gehackte Knoblauchzehen und ebensoviele Schalotten unter rühren ordentlich anzubraten. Hat alles die gewünschte Farbe, kommt 1 Liter Kokosmilch, 2 Esslöffel Currypulver, 1 Esslöffel rote Currypaste und 250 Gramm in Würfel geschnittenes Rindfleisch hinzu. Auf geringer Temperatur könnt ihr das Ganze jetzt erstmal knapp 30 Minuten köcheln lassen. Diese kurze Entspannungspause sei euch gegönnt, denn schon geht's weiter mit 125 Millilitern Fischsause, einem halben Teelöffel Kurkuma, 60 Gramm Zucker, und einem Esslöffel Limettensaft. Dass Alles kommt nun nämlich mit ordentlich Schmackes in eure Pfanne.
Dann gebt ihr die Nudeln und eure Soße in eine große Schüssel, vermengt alles miteinander, garniert dass ganze noch mit ein paar sehr dünnen Limettenscheiben und ein paar Korianderblättern und dann heißts auch schon wieder Rinjehaun…
Zutaten:
3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 l Kokosmilch
2 EL Currypulver
1 EL rote Currypaste
250 g Rindfleisch
125 ml Fischsauce
½ TL Kurkuma
60 g Zucker
1 EL Limettensaft
Koriander
Zubereitungszeit: 60 Minuten
25_Chiang Mai Nudeln Bild
Machen wir heute einen Ausflug nach Thailand. Sonne, Strand und lecker Esser – Chiang Mai Nudeln nämlich. Chiang Mai, auch die Rose des Nordens genannt, liegt im Norden Thailand und für die meisten Touristen geht's von dort aus ab in den Jungel. Für uns ist der Weg nicht ganz so weit – für uns geht's nur in die Küche.
Dort erhitzt ihr zuerst etwas Öl in einer Pfanne, um darin 3 gehackte Knoblauchzehen und ebensoviele Schalotten unter rühren ordentlich anzubraten. Hat alles die gewünschte Farbe, kommt 1 Liter Kokosmilch, 2 Esslöffel Currypulver, 1 Esslöffel rote Currypaste und 250 Gramm in Würfel geschnittenes Rindfleisch hinzu. Auf geringer Temperatur könnt ihr das Ganze jetzt erstmal knapp 30 Minuten köcheln lassen. Diese kurze Entspannungspause sei euch gegönnt, denn schon geht's weiter mit 125 Millilitern Fischsause, einem halben Teelöffel Kurkuma, 60 Gramm Zucker, und einem Esslöffel Limettensaft. Dass Alles kommt nun nämlich mit ordentlich Schmackes in eure Pfanne.
Dann gebt ihr die Nudeln und eure Soße in eine große Schüssel, vermengt alles miteinander, garniert dass ganze noch mit ein paar sehr dünnen Limettenscheiben und ein paar Korianderblättern und dann heißts auch schon wieder Rinjehaun…
Zutaten:
3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 l Kokosmilch
2 EL Currypulver
1 EL rote Currypaste
250 g Rindfleisch
125 ml Fischsauce
½ TL Kurkuma
60 g Zucker
1 EL Limettensaft
Koriander
Zubereitungszeit: 60 Minuten
25_Chiang Mai Nudeln Bild
Machen wir heute einen Ausflug nach Thailand. Sonne, Strand und lecker Esser – Chiang Mai Nudeln nämlich. Chiang Mai, auch die Rose des Nordens genannt, liegt im Norden Thailand und für die meisten Touristen geht's von dort aus ab in den Jungel. Für uns ist der Weg nicht ganz so weit – für uns geht's nur in die Küche.
Dort erhitzt ihr zuerst etwas Öl in einer Pfanne, um darin 3 gehackte Knoblauchzehen und ebensoviele Schalotten unter rühren ordentlich anzubraten. Hat alles die gewünschte Farbe, kommt 1 Liter Kokosmilch, 2 Esslöffel Currypulver, 1 Esslöffel rote Currypaste und 250 Gramm in Würfel geschnittenes Rindfleisch hinzu. Auf geringer Temperatur könnt ihr das Ganze jetzt erstmal knapp 30 Minuten köcheln lassen. Diese kurze Entspannungspause sei euch gegönnt, denn schon geht's weiter mit 125 Millilitern Fischsause, einem halben Teelöffel Kurkuma, 60 Gramm Zucker, und einem Esslöffel Limettensaft. Dass Alles kommt nun nämlich mit ordentlich Schmackes in eure Pfanne.
Dann gebt ihr die Nudeln und eure Soße in eine große Schüssel, vermengt alles miteinander, garniert dass ganze noch mit ein paar sehr dünnen Limettenscheiben und ein paar Korianderblättern und dann heißts auch schon wieder Rinjehaun…
Zutaten:
3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 l Kokosmilch
2 EL Currypulver
1 EL rote Currypaste
250 g Rindfleisch
125 ml Fischsauce
½ TL Kurkuma
60 g Zucker
1 EL Limettensaft
Koriander
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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